Визы

 

Оформление визы разных категорий в Южную Корею, Китай и Монголию.

Бизнес, учебные, гостевые визы в Южную Корею.

 

 

Гражданам Казахстана и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из Казахстана. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Виды виз

Краткосрочная виза (С) - данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.
Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе "Тип визы" ставится отметка "S" - однократный въезд, либо "D" - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Республику Корея необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

·заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство;

·копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

·копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

·визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

·1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

·оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;

·в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год), гарантийное письмо с места работы (для граждан Кореи) и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);

·программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;

·справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

·студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;

·в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;

·копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Многократная (двукратная) въездная виза

Данный тип виз выдается казахстанским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Казахстан - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Казахстан).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

·заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи заявления;

·копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

·копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

·визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

·1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

·программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;

·копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;

·справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:

·заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

·копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

·копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

·2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;

·1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Транзит

Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

Транзитная виза

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

·заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

·копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

·копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

·визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

·1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

·авиабилеты по всему маршруту;

·визу в страну конечного следования, если таковая требуется.



КАЛЕНДАРЬ ПОСТУПЛЕНИЯ

Приём на БАКАЛАВРИАТ СОГАН = до 03.09.2018 ХАНКУК = до 07.09.2018 КОРЁ = до 18.10.2018 СУКМЁН = до 25.10.2018 КАИСТ = до 26.10.2018 СЕДЖОН = до 02.11.2018 ЁНСЕ = до 15.11.2018
Приём на МАГИСТРАТУРУ и ДОКТОРАНТУРУ ЮНИСТ = до 06.09.2018 КАИСТ = до 14.09.2018
Приём на ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ (ЗИМА-2018) СНУ = до 24.09.2018 КОРЁ = до 31.10.2018 ЁНСЕ = до 19.10.2018 ХАНКУК = до 19.10.2018 КУКМИН = до 19.10.2018 ЧОННАМ = до 22.10.2018 СОГАН = до 31.10.2018 СУКМЁН = до 09.11.2018 КЁНБОК = до 09.11.2018

Поиск по сайту


Остались вопросы?

Закажите обратную связь


Рейтинг@Mail.ru